ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милошевичу запретили общаться с прессой

Корреспондент.net, 12 декабря 2003, 16:03
0
6

Лидерам сербских социалистов и радикалов Слободану Милошевичу и Воиславу Шешелю, находящимся в тюрьме Гаагского трибунала, запрещены телефонные контакты с представителями средств массовой информации в течение 30 дней.

Такое решение принял заместитель секретаря Международного трибунала по бывшей Югославии Дэвид Толберт, передает РИА "Новости". Милошевич и Шешель в пятницу, 12 декабря, ознакомлены с принятым решением.

В обосновании решения заместителя секретаря Гаагского трибунала указывается, что обвиняемые в последнее время давали различные заявления своим партиям и таким образом участвовали в предвыборной кампании парламентских выборов в Сербии, которые назначены на 28 декабря 2003 года.

Запрет не распространяется на телефонные переговоры с членами семьи, юридическими советниками обвиняемых, дипломатическими представителями Сербии и Черногории, однако при условии, что содержание разговоров не будет предназначено для СМИ.

Все телефонные переговоры, кроме разговоров с юридическими советниками и дипломатами Сербии и Черногории, будут контролироваться. На указанный период запрещены также посещения Милошевича и Шешеля представителями средств массовой информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях