ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Миллион долларов за воскрешение погибшей дочери

Корреспондент.net, 12 ноября 2000, 15:54
0
7

Первые эксперименты по клонированию человека начнутся в ближайшее время. Об этом заявила группа американских ученых, которая уже на этой неделе приступит к осуществлению сенсационной программы.

Первой предполагается клонировать 10-месячную девочку, скончавшуюся в феврале этого года, сообщает ОРТ.

Семья миллионеров потеряла дочь в результате несчастного случая и теперь готова заплатить 1 миллион долларов за то, чтобы всего из нескольких клеток умершей девочки создать ее точную генетическую копию. Возможно, рождение девочки-клона произойдет уже через полтора года.

Компания, которая займется экспериментом, хочет поставить эту процедуру на поток и обещает родителям долю от будущей прибыли. В США нет законов, запрещающих клонировать людей, но исследования в этой области не развиваются из-за запрета финансирования подобных дорогостоящих проектов из федеральных фондов.

Кстати, в последующем такая процедура будет стоить 200 тысяч долларов. Для исследований и опытов биохимики приспособили лабораторию в Неваде и отобрали 50 женщин, согласившихся исполнить роль "суррогатной матери". В донорские яйцеклетки и будет помещен генетический материал умершей девочки.

Воссоздание копии девочки ученые собираются провести по той же методике, которую применяли при успешном клонировании знаменитой овечки Долли. Но методику проверят еще раз в экспериментах с другими животными. Шанс развития эмбрионов невелик. Напомним, что овечка Долли родилась только с 277 попытки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях