ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози не пригласил Елизавету II на празднование высадки в Нормандии

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 16:03
0
21
Саркози не пригласил Елизавету II на празднование высадки в Нормандии
Фото: Reuters
Саркози не пригласил Елизавету II на празднование высадки в Нормандии

Президент Франции Николя Саркози не пригласил королеву Великобритании Елизавету II на празднование 65-летия высадки союзников в Нормандии, что вызвало возмущение королевской семьи.

Как пишет британская The Daily Mail, Букингемский дворец не раз давал понять, что считает участие королевы в торжествах очень важным. Тем не менее, представители французской стороны не только не пригласили монаршую особу, но и заявили, что никогда не планировали этого делать.

При этом в Париже заявили, что президент Николя Саркози сейчас занимается подготовкой к приему президента США Барака Обамы, что якобы является главным пунктом программы мероприятий. Из британских же официальных лиц на празднование 65-й годовщины высадки союзников приглашен лишь премьер-министр Гордон Браун. Но и он, скорее всего, не будет присутствовать в месте традиционной встречи британских ветеранов городке Арраманш, где происходила высадка британского десанта.

В Букингемском дворце уже выразили возмущение не только действиями Парижа, но и работой британского правительства, которое не приложило всех усилий для того, чтобы королева получила приглашение.

СМИ отмечают, что подобные просчеты правительств будут восприняты как оскорбление памяти 17556 британских и 5316 канадских военнослужащих, отдавших жизнь за свободу Франции и похороненных там.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: королевская семья БританииСаркози
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях