ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС и "Исламский джихад" объединяются

Корреспондент.net, 13 декабря 2003, 15:00
0
11

Лидеры палестинских террористических организаций ХАМАС и "Исламский джихад" намерены объединить усилия для борьбы с Израилем.

Об этом сообщила издающаяся в Лондоне арабская газета "Аль-Кудс аль-Араби" со ссылкой на свои источники, близкие к руководству террористов.

Речь идет о полномасштабном сотрудничестве в "военно-политической" сфере, пишет газета.

Как сообщалось, с 4 по 6 декабря в Каире проходила встреча представителей 14 "палестинских фракций".

Одними из основных действующих лиц на этих переговорах были делегации ХАМАС и "Исламского джихада".

В то время как палестинское правительство подчеркивало, что основная тема на переговорах - перемирие с Израилем, представители ХАМАС и "Исламского джихада" солидарно заявляли, что продолжат "борьбу с оккупантами". В итоге переговоры были сорваны.

"Мы остаемся верными пути интифады вплоть до… прекращения оккупации нашей земли… Мы не станем соблюдать никакие соглашения или вести диалог, целью которого будет отказ от этих принципов", - заявил лидер "Исламского джихада" в секторе Газа Халид аль-Батш.

По его словам, "Исламский джихад" не собирается медлить с нанесением ударов в "сердце (Израиля)".

В пятницу, 12 декабря, лидер ХАМАС Абед аль-Азиз ар-Рантиси призвал своих сторонников к усилению борьбы с израильтянами и возобновлению акций террористов-смертников на территории Израиля, передает MIGnews.com.

ХАМАС - Движение исламского сопротивления - создано в 1987-м году (объявлено о создании в 1988) при деятельном участии представителей радикальной египетской организации "Братья мусульмане".

Основная цель организации: уничтожение государства Израиль. Идеология: радикальный ислам. Боевое крыло: "Бригады Изеддина аль-Касама".

"Исламский джихад" - создана в 1983-м году (объявлено о создании в 1986) при деятельном участии представителей радикальной египетской организации "Братья мусульмане".

Поддерживает связи со спецслужбами Ирана и Саудовской Аравии. Основная цель: уничтожение государства Израиль и создание мусульманского государства Палестина со столицей в Иерусалиме. Идеология: радикальный ислам. Боевое крыло: "Бригады Аль-Кудса".

ТЕГИ: Виталий Кличкопартия УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях