ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция планирует пикетирование мэрии Тбилиси

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 00:31
0
8
Грузинская оппозиция планирует пикетирование мэрии Тбилиси
Фото: Reuters
Оппозиция планирует пикетировать тбилисскую мэрию

Грузинская оппозиция, которая уже около двух месяцев - начиная с 9 апреля - проводит акции протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, в четверг, 28 мая, планирует пикетировать тбилисскую мэрию.

Об этом заявил в среду на митинге перед парламентом лидер Партии народа Коба Давиташвили.

"Завтра (в четверг) в 12 часов мы соберемся у Дворца спорта, где проведем акцию протеста, а далее тронемся в сторону мэрии, где начнем проводить пикет. Это будет наш ответ на бессовестные действия властей", - заявил Давиташвили по завершении консультаций лидеров оппозиции, которые продолжались в течение нескольких часов.

Между тем, лидер грузинского оппозиционного движения Свобода Константин Гамсахурдиа, накануне объявивший об отделении от основных сил оппозиции, заявил, что "в рядах оппозиции никакого раскола нет. Мы будем все вместе делать общее дело. Наша цель - чтобы ушел Михаил Саакашвили".

Лидер Новых правых Давид Гамкрелидзе заявил, что его партия "примет участие во всех акциях оппозиции". "26 мая (когда оппозиционеры блокировали железную дорогу в районе Тбилисского центрального вокзала) показало, что народ требует от нас действий, и мы будем действовать так, как хочет народ", - заявил он.

Гамкрелидзе также заявил, что накануне народ требовал от лидеров оппозиции вести их к Общественному телевидению. "Но лидерам оппозиции было известно, что там находятся спецназ и охрана. И оппозиция выбрала безопасный путь и блокировала железную дорогу. Акция у Общественного телевидения закончилась бы жертвами, а оппозиция хочет избежать жертв и кровопролития", - заявил Гамкрелидзе.

В свою очередь, один из лидеров Консервативной партии Каха Кукава заявил, что в ближайшие дни начнется регистрация людей, желающих принять участие в акции камер - с начала апреля по центру Тбилиси оппозиция расставила железные клетки, символизирующие тюремные камеры, где живут активисты оппозиции.

"Народ должен принимать непосредственное участие в акциях протеста оппозиции и не имеет значения, будут это представители каких-либо партий или обычные граждане. У всех одинаковое право участвовать в политических процессах", - заявил Кукава.

Ранее лидер Альянса для Грузии Ираклий Аласания заявил, что его альянс не будет принимать участие в таких радикальных акциях протеста, как блокирование автотрасс и железных дорог. "Блокируя магистрали, оппозиция не приближается к цели. Мы будем участвовать в ориентированных на результат акциях протеста, сотрудничать с мировым сообществом для достижения цели и готовы вести предметный и смысловой диалог с властями", - сказал Аласания.

Как сообщалось, 26 мая часть грузинской оппозиции перекрыла железнодорожные пути, прилегающие к центральному вокзалу. Акция продолжалась около трех часов, и на ней присутствовал лидер партии Новые правые (входит в Альянс для Грузии) Давид Гамкрелидзе.

Позднее он заявил, что осуществленная акция у центрального вокзала принесла результат, так как сбился график железнодорожных перевозок.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях