ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ответственность за теракт в Пакистане взяли на себя талибы

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 03:01
0
10
Ответственность за теракт в Пакистане взяли на себя талибы
Фото: AP
В результате теракта в Лахоре, погибли не менее 30 человек

Ответственность за теракт, произошедший 27 мая в Лахоре, взяла на себя пакистанская группировка, связанная с движением Талибан.

Об этом, сообщает AFP со ссылкой на представителей американской организации SITE Intelligence Group, занимающейся мониторингом деятельности террористов в интернете.

Как говорится в заявлении, опубликованном на турецком языке на одном из сайтов, принадлежащих исламистам из Турции, экстремисты, называющие себя Техрик-э-Талибан Панджаб, взяли на себя ответственность за нападение.

В тексте, в частности, говорится, что теракт в Лахоре был направлен "против гнезда зла" и является "скромным подарком моджахедам, страдающим от нападения пакистанских военных в долине реки Сват".

Непосредственно после теракта ни одна из действующих на территории Пакистана экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее. Однако представители пакистанских спецслужб уже тогда выдвинули предположение, что за нападением стоят боевики движения Талибан, против которых правительственные войска ведут операцию в долине реки Сват.

Как сообщалось, 27 мая к зданию пакистанской спецслужбы ISI в городе Лахор подъехал грузовик, из которого выпрыгнули четыре вооруженных человека. Они начали стрелять по строениям, после чего охрана открыла ответный огонь. Через некоторое время грузовик взорвался, повредив десятки стоящих рядом машин.

Позже власти Пакистана арестовали двоих человек, которых подозревают в причастности к теракту в Лахоре.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: терактПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях