ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке выданы ордеры на арест тысячи чиновников, обвиняемых в коррупции

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 04:31
0
8
В Ираке выданы ордеры на арест тысячи чиновников, обвиняемых в коррупции
Фото: AP
Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики выразил твердое намерение начать новый этап в борьбе с коррупцией в его правительстве

Иракская комиссия по общественной целостности, основная функция которой заключается в борьбе с коррупцией, объявила о выдаче ордеров на арест 997 чиновников, 53 из которых занимают высокие должности.

Об этом в среду, 27 мая, сообщает BBC News.

Заявление последовало вскоре после того, как свой пост покинул министр торговли Ирака Абдул Салах Судани.

По данным AFP, заявление об отставке министр подал в связи с выдвинутыми против него обвинениями в закупке за рубежом некачественного сахара и заключении ряда незаконных сделок. Кроме того, Сабани вменяют потворство коррупции в Министерстве торговли.

В настоящий момент министерство передано под контроль лично премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, который выразил твердое намерение начать новый этап в борьбе с коррупцией в его правительстве. В четверг в парламенте пройдут слушания, в ходе которых будет принято решение, возбуждать ли против бывшего главы минторга уголовное дело.

По данным комиссии, начиная с апреля, по обвинению в коррупции в Ираке были арестованы 120 чиновников.

Между тем, 27 мая правоохранительные органы Мексики арестовали мэров сразу десяти городов и населенных пунктов штата Мичоакан, в том числе главу администрации города Уруапан - второго по величине и экономическому потенциалу в штате. Всем задержанным инкриминируются связи с наркобизнесом. Вместе с мэрами взяты под стражу также 17 высокопоставленных чиновников и служащих полиции штата Мичоакан.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Ираккоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях