ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Азербайджанская оппозиция не примет участие в похоронах Алиева

Корреспондент.net, 14 декабря 2003, 16:57
0
6

Оппозиционная партия "Мусават" не намерена принимать участие на похоронах бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева.

"Нас там не ждут, и наши соболезнования не станут им утешением. Поэтому наша партия официальной делегацией на похоронах участия не примет. Хотя каждый член партии, включая высшее руководство, может участвовать в похоронах, как граждане страны. Мы находились в оппозиции к Гейдару Алиеву, а не были ему врагами", - заявил первый заместитель партии Вургун Эйуб, передает Газета.Ru.

Тем временем, гроб с телом бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева после того, как оно было омыто в мечети, доставлен в резиденцию главы государства. Здесь состоится церемония прощания с Гейдаром Алиевым сотрудников Исполнительного аппарата президента Азербайджана.

В Азербайджане продолжаются траурные мероприятия в связи с кончиной Гейдара Алиева. Специальное заседание в связи с кончиной экс-президента провел Милли Меджлис. На заседании были продемонстрированы документальные кадры о жизни и деятельности Гейдара Алиева, парламентарии выражали скорбь по поводу его утраты.

Азербайджанский парламент принял обращение к азербайджанскому народу. В нем, в частности, отмечается, что "азербайджанский народ находится в глубоком трауре в связи с кончиной своего испытанного сына". В документе подчеркивается, что новейшая история Азербайджана связана с именем Гейдара Алиева и "азербайджанский народ благодарен ему за его неоспоримые исторические заслуги", передает РИА Новости.

Парламентарии посчитали, что одной из самых больших заслуг Гейдара Алиева является, то, что он оставил достойного политического наследника - президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В обращении азербайджанских депутатов  к народу страны также подчеркивается, что экс-президент был "личностью международного масштаба, который неоднократно доказывал это своей деятельностью".

С вечера вчерашнего дня не прекращается людской поток к резиденции президента в Баку.

Лестницы перед резиденцией и подъезды к ней устланы ковром из живых цветов, принесенных тысячами граждан Азербайджана в память о Гейдаре Алиеве. Люди стоят с зажженными свечами, выражая свою скорбь по невозвратной утрате.

Как сообщал Корреспондент.net, Гейдар Алиев умер в клинике Кливленда, Огайо, Соединенные Штаты, где проходил курс лечения в связи с сердечной недостаточностью.

Похороны экс-главы государства  пройдут в Баку 15 декабря.

С июля 80-летний Алиев, у которого возникли серьезные проблемы со здоровьем, проходил курс лечения в Турции.

Он избирался Президентом в 1993 году и в 1998.

15 октября в Азербайджане состоялись выборы Президента, победителем которых стал сын Гейдара Алиева Ильхам, занимавший должность премьер-министра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях