ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро назвал Чавеса феноменом мировой политики

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 08:10
0
9
Фидель Кастро назвал Чавеса феноменом мировой политики
Фото: Reuters
Фидель Кастро считает, что Чавес исключительно эффективно использует ТВ для пропаганды идей Революции

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в очередной статье из серии Размышления назвал президента Венесуэлы Уго Чавеса "исключительным" примером в мировой политике за его усилия по "информированию и воспитанию" венесуэльского народа.

В опубликованной в среду, 27 мая, статье, Фидель Кастро пишет, что, по его подсчетам, Уго Чавес "посвятил 1536 часов, или 64 полных дня на участие в ТВ-программе по информированию и воспитанию нации".

"Случай Уго Чавеса исключителен в истории политики. Славы и известности через печать, радио и телевидение добивались многие, но еще никогда революционные идеи не использовали СМИ с такой эффективностью", - пишет команданте.

"Без этой программы империализм и олигархия с их почти абсолютным контролем над средствами массовой коммуникации и их лживыми домыслами разрушили бы венесуэльскую Революцию", - считает Фидель.

"Воодушевляет то, что скромный и боевой народ Венесуэлы все больше и больше поддерживает Чавеса. Растет число трудящихся и молодых людей, вступающих в революционные ряды. Чавес выигрывает идейную борьбу", - отмечает кубинский лидер.

Сегодня, по словам Кастро, Чавес "как никогда" полон энтузиазма и жизненной энергии, он находится в прекрасной физической форме. "Чавес ежедневно бегает по 40 минут, он за месяц сбросил несколько фунтов избыточного веса", - сообщает Кастро. "Чавес оставался большим другом (кубинской) Революции в ее сложные дни. Мы сопротивлялись и будем продолжать решительно сопротивляться. Сегодня у нас как никогда много поводов для этого", - заявляет он.

Напомним, 15 февраля за отмену ограничений на переизбрание президента страны и всех выборных руководителей государства высказалось 54% граждан Венесуэлы, против - 45%. Таким образом,  Уго Чавес, находящемуся у власти десять лет, вновь может выдвинуть свою кандидатуру на выборах 2012 года на новый шестилетний период.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧавесКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях