ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония отправила дополнительные войска на борьбу с сомалийскими пиратами

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 10:09
0
14
Япония отправила дополнительные войска на борьбу с сомалийскими пиратами
Фото: Reuters
Япония усилила военное присутствие у берегов Сомали

Япония отправила к берегам Сомали на борьбу с пиратами два морских самолета-разведчика P3C и 150 военнослужащих в помощь двум японским эсминцам, которые патрулируют воды Аденского залива.

Самолеты будут располагаться на аэродроме в Джибути, передает AFP. Разведка с воздуха призвана повысить эффективность операций против пиратов за счет предоставления подробных сведений о местонахождении и передвижении подозрительных судов.

Отметим, что согласно послевоенной конституции, японские военные могут использовать оружие только для самозащиты или в целях защиты японских граждан и судов. Это значительно снижает эффективность участия японских ВМС в борьбе с пиратами.

В связи с этим правительство Японии внесло в парламент законопроект, который дает японским военным больше возможностей для борьбы с пиратами и позволяет использовать оружие для защиты не только японских, но и иностранных судов.

Напомним, помимо японских ВМС, этот район Индийского океана патрулируют военные корабли России, Индии, Китая, Южной Кореи, а также 11 военных судов стран ЕС.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЯпонияСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях