ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России допускают, что к концу года Беларусь может стать неплатежеспособной

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 14:43
0
9
В России допускают, что к концу года Беларусь может стать неплатежеспособной
Фото: АР
В России допускают, что к концу года Беларусь может стать неплатежеспособной

В российском министерстве финансов опасаются, что в конце 2009 - начале 2010 года Беларусь может стать неплатежеспособной.

"Мы можем столкнуться с неплатежеспособностью белорусской экономики в конце этого года или в следующем году", - сказал министр финансов РФ Алексей Кудрин перед заседанием Совета министров Союзного государства России и Беларуси.

По его словам, Минск сейчас оказался в очень сложной экономической ситуации из-за роста внешней задолженности. "Кредитная накачка по сути может привести к масштабным последствиям", - добавил Кудрин.

Отметим, ныне в России рассматривают вопрос о предоставлении Беларуси второго транша кредита в размере $500 млн. По словам российского министра финансов, этот вопрос может быть решен после того, как Россия убедится в адекватных действиях со стороны Минска.

Как известно, вопросы двусторонних отношений сегодня обсуждают премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Это, прежде всего, проблемы, которые касаются нынешнего мирового финансового кризиса, который, к сожалению, нас не миновал, и мы вынуждены с этим считаться. Обсудим весь спектр, который касается и политических вопросов, и нашей совместной обороны в Союзном государстве", - сказал Лукашенко.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях