ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагическая смерть принцессы Дианы вновь возвращается на первые страницы газет

Корреспондент.net, 15 декабря 2003, 16:06
0
17

История смерти принцессы Дианы, погибшей в автокатастрофе шесть лет назад вместе с Доди аль-Файедом, вновь привлекла внимание общественности после того, как отец Доди - владелец крупнейшего лондонского универмага Harrod"s Мохаммед аль-Файед заявил, что намерен доказать, что трагедия в Париже была спланированным убийством.

Мохаммед аль-Файед призвал шотландский суд провести новое публичное расследование гибели своего сына Доди и принцессы Дианы.

Мохаммед аль-Файед продолжает утверждать, что его сын и принцесса Уэльская были преднамеренно убиты, а полные факты об обстоятельствах их гибели, по его словам, продолжают скрывать. Он намерен добиться, чтобы дело вновь было открыто, было проведено публичное расследование и судебные слушания на территории Соединенного Королевства.

Мохаммед аль-Файед уверен, что его сына и принцессу Диану убили (АР)
 
Как передает британский телеканал Sky News, аль-Файед, владеющий землей в Шотландии, намерен опротестовать вынесенное ранее в этом году решение судьи отказать в проведении такого расследования. Несмотря на то, что иск бизнесмена базировался на статье 2 Европейской конвенции по правам человека, шотландские органы правосудия в апреле этого года постановили, что нет оснований для проведения нового расследования гибели принцессы Дианы и Доди аль-Файеда. Однако в июне аль-Файеду-старшему было предоставлено право опротестовать это решение, чем он и воспользовался, пишет РИА "Новости".

36-летняя принцесса Диана и 42-летний Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года, когда их автомобиль врезался в колонну туннеля под мостом Альма.

В результате затянувшегося полицейского расследования инцидента во Франции был составлен отчет в 6 тыс. страниц, который так и не был обнародован.

По итогам расследования, главным виновником аварии был объявлен шофер Анри Поль, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение предельно допустимой концентрации алкоголя.

Однако существуют и другие версии смерти принцессы и арабского миллионера: от версии, что авария произошла из-за папарацци, до версии тайного заговора королевской семьи, пытавшейся избавится от "неудобной", но крайне популярной принцессы Дианы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях