ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь отказалась брать у России кредит в рублях

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 15:37
0
35
Беларусь отказалась брать у России кредит в рублях
Фото: Reuters
Беларусь отказалась брать у России кредит в рублях

Беларусь отказалась от предложения российской стороны выдать ей очередной транш кредита в $500 млн российскими рублями.

Об этом сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин перед заседанием совета министров Союзного государства двух стран в Минске.

"Мы предложили Белоруссии получить $500 млн, очередной транш российского кредита российскими рублями, а не долларами. Беларусь отказалась", - сказал Кудрин. При этом он отметил, что российская сторона продолжает переговоры по предоставлению очередного транша.

Кроме того, российский министр сообщил, что Минск испытывает проблемы с золотовалютными резервами. "Сейчас курс (белорусского рубля к валютам) удерживается на определенном уровне. Для этого Беларусь тратит золотовалютные резервы страны. В первом квартале Беларусь потратила более $2 млрд золотовалютных резервов для поддержания курса. Это больше одной трети всех золотовалютных резервов страны", - отметил Кудрин.

По его прогнозу, к концу третьего квартала валюты не останется, что приведет к большим проблемам в будущем. "Просить кредиты на данном этапе спасет ситуацию, но проблемы все равно останутся. Поэтому сейчас с белорусской стороной должны быть приняты дополнительные меры для регулирования этих вопросов", - сказал Кудрин.

Напомним, ранее российский министр финансов допустил, что в конце 2009 - начале 2010 года Беларусь может стать неплатежеспособной.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях