ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сотни сторонников Хусейна атаковали полицейские участки в Багдаде

Корреспондент.net, 15 декабря 2003, 17:42
0
9

Вечером в понедельник, 15 декабря, на севере Багдада в суннитском квартале Адамия вооруженные сторонники Саддама Хусейна атаковали два полицейских участка.

По данным местной полиции, количество нападавших превышало 100 человек, передает Газета.Ru.

О подробностях произошедшего не сообщается.

Ранее в понедельник, 15 декабря, в Багдаде в результате взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, погибли, по меньшей мере, 9 человек. Буквально через несколько минут после первого взрыва, прогремел второй. Как и в первом случае, взорванный автомобиль находился неподалеку от полицейского участка. По предварительным данным,  по меньшей мере, 7 человек получили ранения.

Саддам Хусейн быд задержан 13 декабря в пригороде Тикрита. В операции по его задержанию участвовали около 600 военнослужащих. Данные о месте, где прятался бывший иракский лидер были получены от члена семьи, "близкой" к экс-президенту. Хусейн был обнаружен в подвале частного дома. По словам военных, когда они увидели бывшего иракского президента, он спал. При себе у Хусейна было оружие, однако при задержании он не оказал сопротивления.

Саддам уже был допрошен, однако какой-либо важной информации он пока не дал.

По некоторым данным, Садам Хусейн был доставлен в понедельник, 15 декабря, на американскую базу в Катаре. Однако точной информации о местонахождении бывшего иракского лидера до сих пор нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях