ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На границе Франции изъята рекордная партия кокаина: наркотик спрятали в кофейных зернах

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 16:48
0
26
На границе Франции изъята рекордная партия кокаина: наркотик спрятали в кофейных зернах
Фото: dailymail.co.uk
На границе Франции и Британии задержан грузовик с кокаином

На юге Франции задержаны водители грузового автомобиля, перевозившие в Британию крупнейшую партию кокаина - 684 килограмма - на сумму около 48 миллионов долларов.

Об этом в четверг сообщает The Daily Mail.

По данным местных правоохранительных органов, наркотики были упакованы вместе с кофейными зернами, чтобы замаскировать запах от поисковых собак. Запрещенный груз был спрятан за грудой торфа в конце автомобиля.

"Грузовик ехал из Испании через Францию, а его пунктом назначения, вероятно, был Лондон. Сам наркотик заботливо упаковали в пластиковых и резиновых пакетах", - сказал один из полицейских.

Испания является главными воротами для кокаинового трафика в Европу. Кокаин завозится в страну, преимущественно, с Южной Америки и Африки, отмечает издание.

Водители, 50-летние британцы, заявили, что о кокаине им ничего неизвестно, а их работа заключалась только в том, чтобы доставить груз в Лондон. В настоящее время их продолжают допрашивать следователи.

В свою очередь, британские таможенники отметили, что эта партия наркотиков - самая крупная из когда-либо изъятых в стране. По словам полиции, данная партия кокаина предназначалась для распространения на територии Англии и Шотландии. Лондон же, добавили они, является самым большим центром торговли кокаином в Европе.

По официальным данным, на сегодняшний день в Британии розничная цена чистого кокаина возросла от средней величины в 55,000 долларов за кило до 72,000. За последние пять лет британская полиция провела 19,054 операций по изъятию кокаина.

Отметим, ранее сообщалось, что в воздухе крупнейших испанских городов Мадрида и Барселоны сотрудники Национального научного совета Испании (CSIC) обнаружили присутствие кокаина. А власти нескольких немецких земель запретили напиток Red Bull Cola из-за обнаруженных в нем следов кокаина.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикиконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях