ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин заявил, что Россия всегда готова подставить Беларуси плечо

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 20:25
0
11
Путин заявил, что Россия всегда готова подставить Беларуси плечо
Фото: АР
Путин заявил, что Россия всегда готова подставить Беларуси плечо (на фото - премьеры Владимир Путин и Сергей Сидорский)

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что при необходимости Россия всегда поможет Беларуси. В то же время, окончательного ответа по предоставлению Минску транша в размере $500 млн глава российского правительства не дал.

"Я думаю, что бы ни происходило, если потребуется - подставим плечо. Россия всегда это сделает", - сказал Путин сегодня, 28 мая, в Минске. При этом, говоря о сроках предоставления Беларуси последнего транша двухмиллиардного кредита, премьер отметил: "Мы рассматриваем возможность и дальше продолжать работу в таком ключе".

Отметим, в Минске ожидают получить $500 млн – последнюю часть кредита, о котором была достигнута договоренность в конце прошлого года. Российский министр финансов Алексей Кудрин сегодня заявил, что уже к концу нынешнего года Беларусь может стать неплатежеспособной. По его словам, вопрос о предоставлении $500 млн будет решен после того, как Россия убедится в адекватных действиях со стороны Минска.

Говоря о высказываниях Алексея Кудрина, Владимир Путин отметил: "Как один известный американский писатель говорил, "слухи о моей смерти преувеличены". Крайние оценки здесь неуместны".

Напомним, премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский сегодня заявил, что проблем с возвращением кредитов России нет и не будет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусьпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях