ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш: Хусейн останется в тюрьме до суда

Корреспондент.net, 15 декабря 2003, 21:58
0
5

Президент США Джордж Буш на пресс-конференции заявил о том, что Саддам Хусейн будет содержаться под стражей до суда.

По словам главы Белого дома, Соединенные штаты намерены сотрудничать с Ираком по подготовке судебного процесса над Хусейном, ориентируясь на международные правовые требования. "Нам нужно работать с ними, чтобы создать систему, которая будет честной", - сказал Джордж Буш.

Американский лидер заявил, что не верит Саддаму Хусейну и не ждет, что тот будет говорить правду. "Я не думаю, что мы можем верить ему, - сказал глава Белого дома. - Он не говорил правду более десяти лет".

Джордж Буш подчеркнул, что политика Соединенных Штатов в Ираке пользуется поддержкой мирового сообщества. Что касается разногласий, они, по его словам, возникают у Вашингтона лишь с одной-двумя странами.

На уточняющий вопрос журналиста о том, что это за страны, глава американской администрации сказал, что это Франция и Германия.

Президент США заявил о том, что от имени Вашингтона "протягивает руку" Парижу и Берлину и чувствует встречное движение с их стороны. Он отметил, что Ирак - не единственная проблема, занимающая сейчас внимание мирового сообщества, и отметил единую позицию Соединенных Штатов и их европейских союзников в отношении ядерных амбиций Ирана. Американский лидер напомнил о том, что в ближайшее время его специальный представитель Джеймс Бейкер едет в Европу для обсуждения проблемы иракских долгов, передает Newsru.com.

Вместе с тем Джордж Буш подтвердил, что согласен с решением отстранить компании стран, не участвующих в международной коалиции в Ираке, от борьбы за основные контракты по восстановлению иракской экономики. Такая позиция находит понимание и поддержку американских налогоплательщиков, подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях