ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известный французский адвокат вызвался защищать Хусейна

Корреспондент.net, 16 декабря 2003, 09:15
0
12

Известный французский адвокат Жак Верже заявил, что готов стать адвокатом бывшего иракского лидера Саддама Хусейна.

Жак Верже известен тем, что в свое время он защищал в суде нацистского военного преступника Клауса Барбье и международного террориста Ильича Рамиреса Санчеса, более известного как Карлос Шакал.

По словам Верже, любой суд должен признать бывшего диктатора невиновным. Также адвокат утверждает, что американцы уже нарушили международные конвенции, скрывая местонахождение Хусейна.

"Если бы Хусейна судили завтра, то его должны были бы признать невиновным", - заявил Верже в интервью французской радиостанции Europe 1, передает Газета.Ru.

Жак Верже также добавил, что к Хусейну должны пускать посетителей, так как США объявили, что он обладает всеми правами военнопленного.

Отвечая на вопрос ведущего, согласился ли бы Верже защищать Хусейна в суде, адвокат ответил утвердительно, подчеркнув, однако, что это лишь гипотетическая возможность. 


Как сообщал Корреспондент.net, бывший президент Ирака Саддам Хусейн был арестован в субботу, 13 декабря, в подвале одного из домов в иракском городе Тикрит. При задержании Хусейн не оказал сопротивления, хотя имел при себе оружие. В операции по захвату участвовали около 600 солдат.

Сейчас экс-лидер Ирака дает первые показания представителям американских спецслужб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях