ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Митинг в Тбилиси закончился поножовщиной. Оппозиционеры ранили полицейских - МВД

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 01:59
0
16
Митинг в Тбилиси закончился поножовщиной. Оппозиционеры ранили полицейских - МВД
Фото: Reuters
Грузинские оппозиционеры ранили пятерых полицейских - утверждают в МВД

В результате вспыхнувшей стычки между полицейскими и оппозицией в Тбилиси, трое сотрудников полиции получили ножевые ранения и около 10 участников акции оппозиции - увечья.

МВД Грузии распространило сообщение об инциденте, в котором говорится, что вечером "перед парламентом Грузии члены оппозиции задержали сотрудника полиции, который на видеокамеру снимал происходящее (митинг оппозиции)".

По данным министерства, "активисты оппозиции с применением физической силы завели задержанного полицейского в подъезд близлежащего дома, но тот успел по телефону вызвать на помощь сотрудников полиции".

"Прибывшие на место полицейские попытались освободить задержанного коллегу, но участники акции оппозиции оказали работникам правоохранительных органов сопротивление и нанесли ножевые ранения трем полицейским", - отмечается в заявлении. МВД сообщает, что раненые стражи порядка доставлены в больницу для проведения операции.

По данному факту возбуждено уголовное дело, говорится в заявлении.

Между тем, лидеры оппозиционных партий обвинили в случившемся власти. Опозиционеры заявили, что "переодетые в гражданскую одежду сотрудники полиции напали на группу участников акции". По данным оппозиции, в результате инцидента травмы и увечья получили около 10 человек. Выступившие на продолжающемся перед парламентом митинге-концерте лидеры оппозиции заявили, что "власти совершают провокационные действия и пытаются расправиться с активистами и лидерами оппозиции".

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях