ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ООН опроверг заявление Грузии о шантаже со стороны России

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 04:28
0
5
Генсек ООН опроверг заявление Грузии о шантаже со стороны России
Фото: Reuters
Пан Ги Мун категорически опроверг выдвинутое постпредом Грузии предположение

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун категорически опроверг выдвинутое постпредом Грузии при ООН предположение, что его доклад о миссии ООН в Закавказье был изменен из-за шантажа со стороны России.

Об этом сообщает Associated Press.

В четверг, 28 мая, пресс-служба генсека ООН распространила заявление, в котором подчеркивается, что Пан Ги Мун категорически отрицает "любые предположения о том, что в его адрес поступали угрозы какого-либо рода". Заявление о "шантаже со стороны России", сделанное постпредом Грузии при ООН Александром Ломая, пресс-служба Пан Ги Муна назвала "крайне неудачным".

В заявлении пресс-службы генсека ООН, распространенном в четверг, отмечается, что при работе над названием доклада Пан Ги Мун преследовал цель "учесть позиции всех сторон и избежать ненужной полемики при обсуждении в Совбезе ООН".

В свою очередь, постпред России при ООН Виталий Чуркин в четверг заявил, что в процессе работы над докладом генсека ООН РФ "никаким вето не угрожала, а просто излагала свое мнение о тех или иных аспектах его содержания или заглавия". Чуркин также выразил сомнение в надежности источников, на которые ссылался Ломая, заявляя о "шантаже со стороны России".

Как сообщалось, 28 мая постоянный представитель Грузии при ООН Александр (Каха) Ломая заявил, что Россия использовала задержку при подготовке доклада генерального секретаря ООН о миссии Объединенных Наций в регионе Грузии и Абхазии для шантажа международного сообщества.

Как сообщалось, доклад вышел с трехдневным опозданием. И вероятно произошло это именно из-за проблемы с выбором названия. По данным из дипломатических источников, США до последнего настаивали на упоминании принадлежности Абхазии к Грузии.

Ранее оппозиция Грузии назвала доклад генсека ООН шагом к потере территориальной целостности.

Решение вопроса о продлении мандата миссии наблюдателей ООН в Грузии и Абхазии запланировано на июнь 2009 года.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях