ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дочери Саддама требуют судить отца в международном суде

Корреспондент.net, 16 декабря 2003, 12:46
0
9

Старшая дочь Саддама Хусейна Рагад заявила во вторник, 16 декабря, что она и ее сестры требуют судить своего отца в международном суде, передает Reuters.

По словам Рагад, она с трудом вынесла кадры, на которых ее отец был показан сразу после захвата.

Рагад говорит, что он, возможно, был под действием какого-то наркотика, когда его схватили. Иначе, по ее словам, объяснить его жалкий вид нельзя.

"Лев остается львом даже в плену. Вы думаете, они могли бы схватить его, если бы не накачали чем-то? Я уверена, что нет", - сказала находящаяся сейчас в Иордании Рагад Саддам Хусейн в интервью арабскому телеканалу Al Arabiya.

"Я действительно горжусь тем, что он мой отец. Мы все понимаем, зачем и почему они показывают его таким. А где же их демократия? Где иммунитет, который должен быть у президента?", - возмущается 36-летняя Рагад.

В 1996 году Саддам распорядился убить мужей двух своих дочерей - Раны и Рагад за то, что те якобы выдали Западу информацию об оружии Ирака, передает Reuters.

Тем не менее, дочери намерены защищать отца и требуют проведения справедливого суда над ним.

"Его нельзя судить в иракском суде Правящего совета, который создали оккупанты", - сказала Рагад.

"Мы требуем международного, справедливого и компетентного суда", - подчеркнула Рагад, добавив, что семья Саддама сама собирается нанять адвоката для его защиты.

Ранее готовность стать адвокатом бывшего иракского лидера Саддама Хусейна высказал известный французский адвокат Жак Верже, который в свое время защищал в суде нацистского военного преступника Клауса Барбье и международного террориста Ильича Рамиреса Санчеса, более известного как Карлос Шакал.

США инициируют создание в Ираке специального трибунала для суда над Саддамом Хусейном. Однако международные наблюдатели сомневаются, что американо-иракский трибунал сможет компетентно и справедливо судить бывшего диктатора.

Процесс над бывшим иракским лидером может растянуться на многие месяцы. За преступления, в которых обвиняют Саддама, ему грозит смертная казнь.

ТЕГИ: КГГАКиевский зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях