ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Альпийская трагедия: расследование продолжается

Корреспондент.net, 13 ноября 2000, 12:35
0
10

Австрийские власти продолжают опознание погибших в результате пожара фуникулера в горном тоннеле неподалеку от Зальцбурга, произошедшего в субботу. Точное число жертв катастрофы неизвестно. Пока официальная цифра – 155 человек, однако никто не исключает, что по мере продолжения работ количество жертв буде расти. В Австрии – второй день траура по погибшим.

Спасатели, работающие  в туннеле, называют увиденную картину еще более страшной, чем они могли себе представить. Работы в туннеле велись  всю ночь. Пока удалось извлечь из-под завалов 31 тело. Процесс опознания осложняется тем, что тела обгорели до неузнаваемости. Для опознания будет проведен генетический анализ.

По разным оценкам, в фуникулер, который мог вместить около 180 человек, был заполнен, так как именно в этот день начался горнолыжный сезон. По информации агентства Associated Press, из находившихся в фуникулере спаслось 12 человек.

Властям уже известны имена многих жертв, однако эта информация пока не разглашается. Приблизительные списки погибших составляются с помощью проверки регистрации постояльцев местных гостиниц.

Пока ничего не говорится о причинах пожара. Предполагают, что возгорание произошло в задней части фуникулера. Скорее всего, специалисты смогут приступить к обследованию места трагедии только после того, как все тела будут вынесены, а на это может уйти еще несколько дней.

Австрийский канцлер Вольфганг Шуссель, который прибыл на место трагедии, чтобы принять участи в молебне в память о погибших, сказал: «Иногда мы должны смириться с нашей беспомощностью».
ТЕГИ: Харьковдождьнепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях