ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко сравнил вице-премьера России с белорусскими "отморозками"

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 12:51
0
10
Лукашенко сравнил вице-премьера России с белорусскими  отморозками
Фото: АР
Лукашенко сравнил Алексея Кудрина с белорусскими отморозками

Президент Беларуси Александр Лукашенко раскритиковал вице-премьера и министра финансов России Алексея Кудрина, который днем ранее поставил под сомнение платежеспособность Беларуси.

"Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать", - цитирует агентство Белта заявление Лукашенко на совещании по вопросам социально-экономического развития.

Кроме того, президент Беларуси потребовал от правительства прекратить запрашивать у России поддержку и стараться налаживать торгово-экономическое сотрудничество по другим направлениям. "Персонально предупреждаю вас, Сергей Сергеевич (Сидорский - премьер-министр), и Прокоповича (Петр Прокопович - глава Нацбанка). Один приходит и рассказывает, как плохо в России, что там нет никакого движения, и заставляет меня ставить перед президентом России, перед Путиным вопросы, что они там (в России) нас не слушают", - сказал Лукашенко.

"С сегодняшнего дня это время закончилось, наступает другое время. Не получается в России, не надо кланяться, не надо ныть и плакать. Надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно публично говорю", - заявил Лукашенко.

Напомним, 28 мая Владимир Путин прибыл в Минск, чтобы обсудить двусторонние отношения России и Беларуси. Он встретился с президентом Александром Лукашенко и премьером Сергеем Сидорским.

Одной из главных тем переговоров стал вопрос о предоставлении Россией Беларуси второго транша кредита в размере $500 млн. При этом министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что в конце 2009 - начале 2010 года Беларусь может стать неплатежеспособной. Кудрин также сообщил, что Беларусь отказалась от предложения российской стороны выдать ей очередной транш кредита в $500 млн российскими рублями. 

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях