ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саммит АПЕК под контролем полиции нравов

13 ноября 2000, 11:39
0
28

Решив расслабиться в гостинице после напряженного рабочего дня, участники проходящего в Брунее саммита АПЕК могут столкнуться с серьезными неприятностями: перед полицией нравов в этой мусульманской стране открыты все двери.

Как и положено такой организации, полиция нравов работает ночью: «народные дружины», состоящие из бородатых мужчин и женщин в закрытых одеяниях, проверяют регистрационные журналы в гостиницах, подслушивают у замочных скважин и, наконец, врываются в номера…

В Брунее мусульманам запрещено употреблять алкоголь и вступать во внебрачные связи. Фотографии мужчин и женщин, «застуканных» вместе в одном номере, помещают в прессе, а «виновников» штрафуют. Пойманным во второй раз грозит тюремное заключение.

В сентябре, когда в Брунее собрались министры финансов стран АПЕК для подготовки программы нынешнего саммита, полиция нравов, прочесав отели, задержала 14 человек по обвинению в нарушении закона. В одной из гостиниц посетитель-мусульманин, заслышав шаги полицейских, вылез в окно номера и повис на кондиционере воздуха, пытаясь таким образом остаться незамеченным. Однако шел дождь, и мужчина соскользнул, упав с третьего этажа на припаркованные внизу автомобили.

Участникам саммита АПЕК сделали исключение: разрешили ввезти в страну по 12 банок пива и две бутылки спиртного. Однако, если гости пожелают выпить привезенное с собой в ресторане, им придется делать это из чашек: бутылку незаметно отдают официанту, который переливает затем ее содержимое в чайник…

В 40 минутах езды от брунейской столицы Бандар-Сери-Бегаван граница с Малайзией. Каждый вечер там выстраиваются караваны автомобилей и пешеходов: попить пива, попеть под караоке, пообщаться с девочками… Однако, как и в сказке о Золушке, домой нужно вернуться вовремя: в 22 часа КПП закрывается…

ТЕГИ: Львовпогодастихияветернепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях