ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медиа-магнат объявлен в федеральный розыск

Корреспондент.net, 13 ноября 2000, 13:20
0
10

Несмотря на подписание "мирового соглашения" между Газпромом и Медиа-Мостом и кажущееся завершение конфликта, Генеральная прокуратура России предъявила заочное обвинение главе холдинга Медиа-Мост Владимиру Гусинскому и объявила его в федеральный розыск. Сам Гусинский находится за границей. Собирается ли он возвращаться в Россию – неизвестно.

Сегодня должен был состояться допрос Гусинского в Генпрокуратуре, однако руководитель "Медиа-Моста" на него не приехал. Генпрокуратура в случае неявки обещала выдать ордер на арест медиа-магната, что она сделала.  Мерой пресечения было избрано заключение под стражу. Гусинский объявлен в федеральный розыск.

По заявлению Генпрокуратуры, эти действия проведены в соответствии с пунктом "Б" части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской федерации. Гусинскому инкриминируется "мошенничество, совершенное в крупном размере".

Владимир Гусинский подозревается в том, что он и другие лидеры холдинга обманом получил у компании "Газпром" около 300 млн. долларов под залог несуществующих активов.

И хотя сегодня стало известно, что в минувшую субботу Газпром и Медиа-Мост подписали "мировое" соглашение, предусматривающее передачу части акции Медиа-Моста стоимостью 211,6 млн. долларов Газпрому в счет погашения долга, точку в этом деле ставить пока рано.

Как заявлял ранее адвокат Медиа-Моста Павел Астахов, руководитель холдинга находится в долгосрочной командировке за границей. А сегодня адвокат Гусинского Генри Резник передал следователю заявление Гусинского, в котором он объясняет, что не явился на допрос из-за угрозы своей безопасности, передает НТВ.  "Мой доверитель не желает становиться жертвой произвола", - сказал адвокат.

 

ТЕГИ: погодадождьнаводнениеЧеркассынепогода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях