ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Одна из групп боевиков уходит из Дагестана в Азербайджан

Корреспондент.net, 17 декабря 2003, 09:05
0
15

Часть действующих в Цунтинском районе Дагестана боевиков, возможно, попытается уйти в Азербайджан.

Об этом сообщил в среду, 17 декабря, заместитель главы администрации Цунтинского района по общественной безопасности Хизри Лабаев.

Он сказал, что местные жители видели минувшей ночью небольшую группу боевиков, которые двигались через селение Анцух в Тляротинский район Дагестана.

 "Из Тляротинского района им легче всего уйти в Азербайджан", - цитирует слова Лабаева "Интерфакс".

В Азербайджан пытается уйти лишь небольшая группа боевиков, остальные, разделившись на несколько групп, стремятся пробраться на территорию Грузии или Чечни.

Ранее, утром в среду, 19 декабря, в Цумадинском районе Дагестана возобновилось преследование боевиков, напавших на погранзаставу и поселки в Цумадинском районе и Цунтинском районах республики. К поиску бандитов привлечены силы ОМОН МВД республики Дагестан, а также Ботлихского, Цумадинского и ряда других районных отделов внутренних дел республики Дагестан.

Кроме того, по его словам, в поисках задействованы пограничники и военнослужащие 136-ой отдельной мотострелковой бригады Северокавказского военного округа. Особое внимание при поисках уделяется населенным пунктам, находящимся вблизи российско-грузинской границы. Идет проверка паспортного режима, проверяются все заброшенные строения и горные районы, в которых могут укрываться бандиты.

Во временном оперативном штабе при МВД Дагестана сообщили, что в Цунтинском районе всю ночь работали поисковые группы, состоящие из сотрудников милиции и пограничников, передает Газета.Ru.

Напомним что, боевики, прорвавшиеся в Цунтинский район Дагестана, освободили 11 заложников и покинули селение Галатли, в котором они удерживали оборону.

Банда, проникшая в ночь на понедельник, 15 декабря, в Дагестан, взяла в заложники нескольких жителей селения Шауры. Во вторник, 16 декабря, эта же банда прорвалась в селение Галатли и захватила очередных заложников.

Ранне ФСБ России сообщила о ликвидации 7 чеченских боевиков.  

В настоящее время операция по преследованию боевиков продолжается. По некоторой информации в Дагестане действует три группы боевиков общей численностью до 70 человек.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях