ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Пакистана в десять раз увеличили награду за информацию о лидере талибов

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 18:37
0
6
Власти Пакистана в десять раз увеличили награду за информацию о лидере талибов
Фото: АР
Пакистанские войска намерены окончательно сломить сопротивление талибов. В этом им может помочь информация о местонахождении Мауланы Фазлуллы

Пакистанские власти увеличили сумму награды за поимку проповедника-экстремиста Мауланы Фазлуллы в десять раз – до $600 тысяч.

По данным правительства, он возглавляет Талибан в долине Сват, где уже несколько недель идет военная операция против талибов.

Отметим, награда за информацию о местонахождении Фазлуллы была предложена лишь несколько дней назад.

Сегодня же в СМИ появилась информация о том, что в ходе спецоперации Маулана Фазулла был уничтожен. Журналисты ссылались на министра информации Северо-Западной пограничной провинции Ифтихара Хусейна, однако представитель министерства обороны Пакистана Атар Аббас заявил, что не может подтвердить информацию о гибели лидера талибов. Впрочем, опровергать ее чиновник также не стал.

Напомним, военная операция в пакистанской долине Сват началась 26 апреля. С того времени беженцами стали около двух миллионов мирных жителей. Тем не менее, власти не намерены прекращать боевые действия до тех пор, пока не будет окончательно сломлено сопротивление талибов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях