ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Туркменистане главу МВД уволили в день работников органов внутренних дел

Корреспондент.net, 29 мая 2009, 19:37
0
51
В Туркменистане главу МВД уволили в день работников органов внутренних дел
Фото: Reuters
Бердымухамедов отправил в отставку главу МВД в день работников органов внутренних дел

Сегодня, 29 мая, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправил в отставку главу МВД Оразгельды Аманмурадова.

По информации местных СМИ, свое решение глава государства огласил на выездном заседании Госсовета безопасности, состоявшемся в зале заседаний МВД. При этом сообщение было сделано как раз в День работников органов внутренних дел.

Несмотря на праздник, Бердымухамедов резко раскритиковал работу органов внутренних дел. По его словам, свидетельством их неудовлетворительной работы является рост числа преступлений в стране, а также рост преступности среди самих сотрудников внутренних дел.

Президент напомнил о перестрелке в Ашхабаде, устроенную двумя наркоторговцами, а также дело о группе сотрудников МВД, вымогавших взятки у родственников осужденных, якобы, за содействие при проведении амнистии. Кроме того, глава государства вспомнил случай продажи преступниками трех килограммов героина в центральной областной больнице управления по исполнению наказаний МВД, в котором приняли участие должностные лица этой больницы.

Отметим, уволенного министра Бердымухамедов сразу же назначил начальником специальной средней школы полиции МВД. А на его место пришел Искандер Муликов, ранее работавший начальником управления полиции по Дашогузскому велаяту (области).

Напомним, в январе президент Туркменистана уволил министра связи из-за плохой работы интернета.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТуркменистанМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях