ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Роберт Гейтс о КНДР: Мы не будем сидеть сложа руки

Корреспондент.net, 30 мая 2009, 08:09
0
11
Роберт Гейтс о КНДР: Мы не будем сидеть сложа руки
Фото: АР
США не будут бездействовать в связи с запуском северокорейских ракет

Испытания Северной Кореей своего ядерного оружия может спровоцировать гонку вооружений в регионе, полагает министр обороны США Роберт Гейтс.

Обсуждая эту проблему на встрече министров обороны азиатских стран, проходящей в Сингапуре, он заверил: "Мы (США – ред.) не будем сидеть сложа руки в то время, как Северная Корея наращивает потенциал, способный разрушить любую цель в регионе или у нас".

"Если КНДР продолжит в том же духе, я думаю, что стабильность в регионе будет поставлена под большую угрозу и это создаст потенциальную возможность для начала чего-то вроде гонки вооружений в этом регионе", - указал глава Пентагона, высказавшись в поддержку введения санкций против КНДР.

При этом, Гейтс добавил, что КНДР в данный момент не представляет "прямой военной угрозы" США.

Напомним, ранее Белый дом заявил, что КНДР с помощью угроз в адрес Южной Кореи хочет привлечь к себе внимание со стороны мировой общественности.

Как сообщалось, 28 мая, американский и южнокорейский воинские контингенты усилили наблюдение до "второй ступени" за Северной Кореей. Предыдущий раз "вторая ступень" вводилась в 2006 году, после того, как Северная Корея провела первое испытание ядерного оружия. Однако Гейтс заверил, что США пока не станут перебрасывать на Корейский полуостров дополнительные воинские соединения.

***

25 мая КНДР провела подземные испытания ядерного оружия мощностью до 20 килотонн, а также, по сообщениям из Сеула, произвела пуски трех ракет малой дальности. В последующие дни Северная Корея произвела запуск еще нескольких ракет.

27 мая Пхеньян заявил, что больше не считает себя связанными условиями перемирия 1953 года, которое положило конец Корейской войне. КНДР также пообещала в случае необходимости дать военный отпор своим противникам - Южной Корее и поддерживающим ее государствам.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: армия и вооружениеСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях