ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авария 'Курска' - набор сумасшедших случайностей

Корреспондент.net, 13 ноября 2000, 15:27
0
13

Об этом заявил сегодня журналистам глава правительственной комиссии по расследованию причин аварии АПЛ "Курск" Илья Клебанов, отвергая предположение, что причиной аварии стало техническое несовершенство "Курска".

По словам Клебанова, даже в случае, если "было столкновение с иностранной подводной лодкой, при котором АПЛ "Курск" затонула, а иностранная скрылась - это лишь набор сумасшедших случайностей», цитирует слова Клебанова Страна.ru.

Вице-премьер добавил, что в настоящее время ЦКБ "Рубин" анализирует все происшедшее и возможные причины катастрофы "Курска". "В любом случае, пока не поднимем "Курск", не поймем причины катастрофы", - сказал он.

"Российские подводные лодки были и остаются самыми надежными в мире. Сомневаться в их конструкции не имеет никакого смысла", - считает Илья Клебанов.

Как сообщил вице-премьер, решение о подъеме АПЛ "Курск" уже принято, и операция должна начаться в июле 2001 года. Для этого формируется международный консорциум, в который от российской стороны войдет ЦКБ "Рубин".

Между тем, сегодня в Санкт-Петербурге встречали российских водолазов, участвовавших в операции по подъему тел с "Курска". Главный итогом операции называют то, что все водолазы вернулись живыми и здоровыми, передает НТВ. Все они представлены к государственным наградам.
ТЕГИ: КрымЯлта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях