ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Завершено расследование громкого политического убийства в Швеции

Корреспондент.net, 18 декабря 2003, 12:51
0
6

Завершено расследование по делу об убийстве министра иностранных дел Швеции Анны Линд.

Об этом во вторник, 16 декабря, сообщил официальный представитель шведской полиции Ульф Йорансон.

В четверг, 18 декабря, адвокату подозреваемого в убийстве главы МИД Швеции Петеру Атлину были переданы материалы следствия.

На протяжении трех недель Атлин может высказать замечания и потребовать дополнительного следствия по делу, передает NEWSru.com.

Если у защиты подозреваемого в убийстве 24-летнего этнического серба Михайло Михайловича не возникнет претензий, то дело будет передано в суд.

По предварительным данным, судебные слушанья могут начаться 20 января.

По словам следователей, у них достаточно доказательств для суда над Михайло Михайловичем. Тем не менее, Йорансон подчеркивает, что полиция не намерена прекращать работу и будет продолжать следствие для получения новых доказательств вины Михайловича.

По словам медиков, Михайлович страдает психическими расстройствами. Он был арестован 24 сентября - спустя две недели после вооруженного нападения на главу МИД в центре Стокгольма. Его задержали на основании ряда улик, в частности, видеозаписи камеры наблюдения в универмаге в тот трагический день - 10 сентября.

Напомним, что бывший министр иностранных дел Швеции Анна Линд подверглась нападению в магазине Nordiska Kompaniet в центре Стокгольма 10 сентября. Преступник нанес ей несколько ударов ножом. Линд получила ранения в руку, грудь и живот. На следующий день она скончалась в больнице.

Выходец из бывшей Югославии Михайло Михайлович был арестован по подозрению в убийстве Линд в конце сентября. По некоторым сведениям, в разговоре с несколькими людьми он признался в убийстве. Суд назначил ему психиатрическую экспертизу.

В 1997 году Михайлович привлекался к уголовной ответственности за нападение на собственного отца, которого он несколько раз ударил ножом. Тогда суд признал, что Михайловичу необходима психиатрическая помощь, однако не направил на принудительное лечение, приговорив к условному тюремному сроку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях