ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В грузинском городе Рустави прекращено вещание оппозиционного телевидения

Корреспондент.net, 31 мая 2009, 01:20
0
17
В грузинском городе Рустави прекращено вещание оппозиционного телевидения
Фото: Reuters
Оппозиция требует восстановить вещание Маэстро

В Грузии в городе Рустави прекращено вещание оппозиционного кабельного телеканала Маэстро, заявил журналистам генеральный продюсер телекомпании Мамука Глонти.

По его словам, вещание было прекращено в субботу, 30 мая. Глонти отметил, что Рустави является третьим по величине городом в Грузии и "власти заинтересованы в том, чтобы отключить Маэстро".

Незадолго до этого Глонти заявил, что утром с ним связались представители кабельного телевидения Рустави и сообщили, что собираются прервать вещание телекомпании из-за давления властей.

Кроме того, вещание телекомпании приостановлено в городе Ахмета.

"Это новая волна демократии Саакашвили, это проявление его желания к ведению диалога", - заявил Глонти.

Он намерен в ближайшее время обратиться к международным организациям, посольствам и СМИ с просьбой выразить солидарность с Маэстро.

Он также отметил, что руководство телеканала обратилось к послу Франции в Грузии Эрику Фурнье, который курирует телекомпанию.

"Призываю посла Франции Эрика Фурнье, который курирует Маэстро и которому мы очень благодарны, немедленно поставить в известность международное сообщество в связи с ужасным положением в сфере свободы слова в Грузии", - заявил гендиректор телекомпании.

В свою очередь одна из лидеров оппозиции Эка Беселия заявила на митинге перед парламентом в субботу, что в случае если вещание Маэстро в Рустави не будет возобновлено, оппозиция со вторника начнет проводить в этом городе акции протеста.

Напомним, в понедельник, 25 мая, у входа в телекомпанию Маэстро произошел взрыв, никто не пострадал.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ГрузияОппозициятелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях