ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арабский мир создает специальную адвокатскую группу для защиты Саддама

Корреспондент.net, 18 декабря 2003, 14:04
0
7

Юрист-специалист по международному праву из Бахрейна заявил, что на Ближнем Востоке создается специальная адвокатская группа для защиты Саддама Хусейна, передает Reuters.

"Мы обсуждаем с юристами из Египта и Иордании создание специального адвокатского комитета для защиты Саддама Хусейна", - сказал  Мохаммед Реда Абу Хусейн.

По его словам, целью адвокатской группы будет не только представление и защита интересов Саддама, но и разоблачение "ошибочной политики США на Ближнем Востоке".

В качестве примера Абу Хусейн упомянул о том, что Соединенные Штаты поддерживали саддамовский режим во время ирако-иранской войны 1980-88 годов.

"Америка скрывала преступления Саддама на протяжении многих лет. Мы не сомневаемся, что он должен быть осужден. Но и те, кто поддерживал его также заслуживают суда", - сказал Абу Хусейн.

По словам юриста, адвокатская группа создается на добровольных началах. Никто из ее членов пока не вступал в контакт ни с самим Саддамом, ни с представителями американской администрации в Ираке.

Ранее дочери Саддама заявили, что его семья самостоятельно найдет ему адвокатов.

Желание защищать бывшего иракского лидера также высказал и лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

Кроме того, Хусейна вызвался защищать и известный французский адвокат Жак Верже.

Саддам Хусейн, схваченный 13 декабря на ферме под городом Тикрит, находится сейчас под охранной американцев в Ираке.

Для суда над бывшим диктатором курируемый американцами Правящий совет Ирака планирует создать специальный трибунал и обещает провести публичный процесс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях