ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британия начинает новое расследование смерти принцессы Дианы

Корреспондент.net, 18 декабря 2003, 15:01
0
10

В январе 2004 года в Британии начнется новое расследование автокатастрофы в Париже в 1997 году, в которой погибли принцесса Диана и ее спутник мультимиллионер Доди аль-Файед.

Об этом заявил королевский коронер графства Сюррей Майкл Бургесс, который ведет расследование смертей всех коронованных особ Британии.

По его словам, новое расследование смерти принцессы Дианы начнется 6 января 2004 года и будет проведено отдельно от следствия по факту смерти Доди аль-Файеда. Однако оба процесса будут проходить параллельно. Графство Сюррей выбрано местом, где будет проходить процесс, так как там жил и был похоронен Доди аль-Файед.

Как пишет Reuters, на новое следствие возлагают много надежд, так как оно может пролить, наконец, свет на загадочную гибель одной из самых популярных женщин в мире.

Это будет первое расследование гибели принцессы Дианы, проведенное на британской земле.

Автомобиль с принцессой Дианой врезался в опору подземного туннеля (Reuters)
 
Принцесса Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года. Следствие, проведенное французскими властями, пришло к выводу, что виновником трагедии был Генри Пол - водитель "Мерседеса", в котором ехали Диана, Доди и единственный выживший в этой автокатастрофе, но потерявший память телохранитель принцессы. В крови у Генри Пола был обнаружен алкоголь.

Однако многие не согласны с заключением французов. В частности отец Доди - владелец крупнейшего лондонского универмага Harrod"s Мохаммед аль-Файед заявил, что намерен доказать, что трагедия в Париже была спланированным убийством, организованным британскими спецслужбами. Именно он настоял на проведении нового публичного расследования гибели своего сына Доди и принцессы Дианы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях