ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ювелирный магазин в Париже ограбил преступник-одиночка

Корреспондент.net, 31 мая 2009, 08:41
0
25
Ювелирный магазин в Париже ограбил преступник-одиночка
Фото: horomundi.com
Грабитель вынес из ювелирного дома Chopard драгоценностей на 8 млн долл

Громкое ограбление парижского ювелирного магазина Chopard, из которого вынесли драгоценностей на 8 млн долл, совершил среди бела дня преступник-одиночка.

Как сообщили в полиции, в 15:00 субботы, 30 мая, мужчина приблизительно 50-ти лет, одетый в дорогой костюм и фетровую шляпу, спокойно зашел в бутик Chopard на площади Вендом. Затем он достал пистолет и потребовал отдать ему порядка 15 эксклюзивных ювелирных изделий.

Ограбление заняло у него всего две минуты. Забрав ценности, он неспешно покинул салон и скрылся.

Полиция пока не может сказать, были ли у преступника сообщники на улице.

Драгоценности Chopard часто можно увидеть у кинозвезд на церемониях Оскар и кинофестивале в Каннах. Кроме того, последние11 лет Chopard изготавливает почетный приз Каннского фестиваля – Золотую пальмовую ветвь.

Это уже второе крупное ограбление ювелирного магазина в Париже за последнее время. В декабре 2008 года трое вооруженных грабителей вынесли из магазина Harry Winston на авеню Монтень ювелирные изделия на общую сумму в 80 миллионов евро, что стало одним из крупнейших ограблений в новейшей истории Франции. В 2007 году из этого же магазина были похищены украшения на 10 миллионов евро. Найти преступников в обоих случаях так и не удалось.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: преступленияограблениеПариж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях