ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон: Израиль не намерен вечно ждать начала мирных переговоров

Корреспондент.net, 18 декабря 2003, 20:52
0
2

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил о том, что Израиль больше не намерен "вечно ждать начала мирных переговоров" с Палестиной.

По его словам, если план "Дорожная карта" провалится, несмотря на то, что это лучший план для достижения мира на Ближнем Востоке, Израиль предпримет односторонние шаги для отделения от палестинцев.

Шарон: Мира с палестинцами не будет до тех пор, пока не будет остановлен терроризм
Таким образом, Ариэль Шарон предложил новый план урегулирования, носящий односторонний характер. По его словам, мира с палестинцами не будет до тех пор, пока не будет остановлен терроризм.

Израильский премьер-министр заявил, что будут ликвидированы разрозненные малонаселенные еврейские поселения на Западном берегу Иордана. По его словам, будут введены новые линии безопасности в области крупных поселений и присоединены территории, на которых эти поселения сконцентрированы.

Ранее вице-премьер правительства Израиля Эхуд Ольмерт говорил, что процесс ликвидации поселений и вывод израильских граждан за защитную стену, будет осуществляться для того, чтобы число арабов на территории Израиля не превысило число евреев, передает Newsru.com.

Ариэль Шарон предупредил палестинцев о том, что они в итоге могут потерять часть своей территории, если не будут выполнять свои обязательства, предусмотренные "Дорожной картой" и заставят его таким образом ввести односторонний план отделения. По его словам, будет ускорено строительство "защитной стены".

Премьер подчеркнул, что он может начать реализацию плана отделений еще до того, как полностью провалится попытка воплощения в жизнь плана "Дорожная карта".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях