ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Младший "вашингтонский снайпер" признан виновным в убийствах

Корреспондент.net, 19 декабря 2003, 09:20
0
4

Суд присяжных в четверг, 18 декабря, признал виновным 18-летнего Ли Мальво, второго обвиняемого в деле "Вашингтонского снайпера".

Мальво был признан виновным в совершении двух тяжких убийств, в частности с террористическими намерениями, а также в применении огнестрельного оружия с целью совершения уголовного преступления.

Ли Мальво обвинялся в соучастии в убийствах, которые в прошлом году на на протяжении нескольких недель происходили в районе Вашингтона.

За это время Мальво и его сообщник 42-летний Джон Ален Мухаммад застрелили из снайперской винтовки 10 человек, напоминает Газета.Ru с ссылкой на Reuters.  

Ли Мальво грозит пожизненное заключение без права досрочного освобождения или смертная казнь, которая не запрещена законами штата Вирджиния, где проходит процесс.

В пятницу, 19 декабря, жюри присяжных заслушает дополнительные свидетельские показания, после чего будет вынесен окончательный приговор.

Как сообщал Корресподент.net, младший "вашингтонский снайпер" Ли Бойд Малво страдает психическим расстройством, а потому не может быть казнен.

Так считают сразу три психиатра, приглашенных в суд Вирджинии в качестве консультантов. Судьба 18-летнего Малво зависит от того, учтет ли суд вердикт психиатров.

Младший из "вашингтонских снайперов" - 18-летний Ли Бойд Малво -страдает диссоциативным расстройством, которое характеризуется "разрушением интегративных функций мозга". Это означает, что подросток неадекватно воспринимает действительность, и в момент совершения преступлений находился под влиянием своего старшего напарника – Джона Аллена Мухаммада. О психическом отклонении, из-за которого Малво слепо исполнял волю Мухаммада, заявил психиатр Нейл Блумберг, который был приглашен в суд города Чисапик, что штате Вирджиния, на этой неделе представителями защиты.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях