ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шварценеггер объявил чрезвычайное положение в Калифорнии

Корреспондент.net, 19 декабря 2003, 10:07
0
7

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил в четверг, 18 четверг, в штате "чрезвычайное финансовое положение".

Как отмечают обозреватели, эта формальная декларация позволит ему теперь без согласования с законодательным собранием сократить расходные статьи калифорнийского бюджета на 150 миллионов долларов и временно финансировать муниципалитеты из резервных фондов.

Шварценеггер пообещал покончить с неумеренными тратами и первым его шагом в качестве главы исполнительной власти Калифорнии стало сокращение доходов.

Объявив о бюджетном кризисе, Шварценеггер получил право финансировать муниципалитеты на сумму свыше 2 миллиардов долларов из резервных фондов и должен в течение полугода согласовать с законодательным собранием меры по сокращению дефицита.

Аналитики утверждают, что под значительное сокращение попадут в первую очередь социальные программы, передает РИА "Новости".  

Насколько сильно они будут урезаны, станет ясно по итогам референдума, который губернатор и законодатели договорились провести в марте будущего года.

На нем калифорнийцы должны будут решить, размещать ли для временного снятия финансовых проблем штата облигации на сумму 15 миллиардов долларов, а также стоит ли устанавливать новые лимиты расходных статей бюджета.

Как сообщал Корреспондент.net, бывший киноактер Арнольд Шварценеггер столкнулся с первыми серьезными трудностями на посту губернатора штата Калифорния.

Калифорнийский парламент отклонил план выхода из финансового кризиса, предложенный Арнольдом Шварценеггером.

Переговоры нового губернатора-республиканца с представителями демократического большинства в парламенте не увенчались успехом.

План, в частности, предусматривал латание бюджетных дыр за счет займов на рынке капитала. При этом называлась рекордная сумма в 15 миллиардов долларов. Шварценеггер также обещал решить проблему дефицита бюджета, не повышая налогов. Демократы сочли это невозможным, передает Reuters.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях