ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Армении обвинила СМИ в попытках создать "имитацию массовых нарушений" на выборах

Корреспондент.net, 31 мая 2009, 19:13
0
5
Прокуратура Армении обвинила СМИ в попытках создать  имитацию массовых нарушений  на выборах
Фото: АР
Генеральная прокуратура Армении обвинила ряд СМИ в распространении вымышленных слухов

Генеральная прокуратура Армении обвинила ряд СМИ в распространении вымышленных слухов о фальсификациях на проходящих сегодня, 30 мая, выборах в Совет старейшин Еревана и попытках создать имитацию массовых избирательных нарушений.

"По положению на 18.00 не было получено ни одного письменного заявления об избирательных нарушениях. Тем не менее, дается ход любым сигналам об избирательных нарушениях как устным, так и информации, распространенной СМИ, и заявлениям партий и предвыборных блоков", - говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры.

Пресс-служба напомнила, что препятствование работе избирательных комиссий, представителей СМИ, доверенных лиц, а также создание препятствий свободному волеизъявлению избирателей, фальсификация результатов выборов, является уголовно преследуемым деянием, и Генпрокуратура будет последовательна, чтобы каждый сигнал о подобных нарушениях был зафиксирован и проверен.

"Лица, допустившие избирательные нарушения, нарушители общественного порядка и распространители заведомо ложной информации будут привлечены к ответственности в установленном порядке", - отмечается в заявлении.

Напомним, сегодня оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) распространил информацию о том, что на одном из избирательных участков Еревана телохранители депутата Национального Собрания Левона Саркисяна побили троих журналистов оппозиционных изданий.

В Ереване 31 мая впервые проходят выборы в Совет старейшин, который будет состоять из 65 человек. Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в Совете, автоматически становится мэром Еревана.

Выборы в Совет старейшин проходят по принципу пропорциональной избирательной системы. В них принимают участие шесть политических партий, в том числе три коалиционных (Республиканская партия Армении, партии Процветающая Армения и Оринац еркир), партия Дашнакцутюн, Народная партия, Рабочая социалистическая партия Армении и один политический блок - оппозиционный Армянский национальный конгресс.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях