ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержан еще один организатор терактов в Стамбуле

Корреспондент.net, 19 декабря 2003, 11:20
0
6

Власти Турции в четверг, 18 декабря, задержали гражданина этой страны, который подозревается в организации серии терактов в Стамбуле.

Как сообщили источники в турецкой разведке, этот человек накануне терактов встречался с Усамой бен Ладеном, передает РИА "Новости".

Задержанный Аднан Эрзоц также признался, что в 2001 и 2002 годах он проходил подготовку в лагерях "Аль-Каиды" в Афганистане.

Ожидается, что обвинение Эрзоцу, который, по словам представителя правоохранительных органов Турции, вероятно, был курьером между руководством "Аль-Каиды" и турецкими террористами, будет предъявлено вечером в пятницу, 19 декабря.

 На первом же допросе подозреваемый подтвердил, что изначально целью террористов была военная база, используемая армией США.

Напомним, что подозреваемый в организации терактов в Стамбуле подтвердил, что приказы исходили лично от главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

Задержанный несколько дней назад человек, в понедельник, 15 декабря, подтвердил, что взрывы в Стамбуле у британского консульства, банка и двух синагог были организованы и профинансированы Усамой Бен Ладеном


Как сообщал Корреспондент.net, утром в четверг, 20 ноября, в Стамбуле, по данным Reuters, прозвучало два взрыва, которые разрушили здания британского консульства, штаб-квартиру банка HSBC и жилой район.

Сотни людей ранены, многие погибли. Среди погибших - генеральный консул Британии в Стамбуле. Турецкие власти пока официально подтверждают два взрыва: возле штаб-квартиры HSBC и у Британского консульства в Стамбуле. Ответственность за теракт взяла на себя "Аль Каида".

Утром в субботу, 15 ноября, в Стамбуле, Турция, прогремели два взрыва. Погибли, по меньшей мере, 15 человек, ранены - 146. Были приведены в действие взрывные устройства, заложенные в автомобилях.

После одного из взрывов произошел выброс аммика, и многие госпитализированы с диагнозом "отравлением аммиачными парами". Ответственность за теракты взяла на себя  запрещенная организация"Великий восточный исламский повстанческий фронт" .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях