ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси избит активист оппозиции

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 02:02
0
9
В Тбилиси избит активист оппозиции
Фото: Reuters
6 мая. Столкновение демонстрантов с полицией у здания главного управления МВД

Неизвестные в воскресенье, 31 мая, в Тбилиси избили молодого активиста грузинской оппозиции Мелора Вачнадзе.

Как сообщили журналистам прибывшие в республиканскую больницу, куда был доставлен Вачнадзе, представители оппозиции, на него напали люди в штатском и, не называя причин своего агрессивного поведения, стали избивать на глазах у прохожих.

По словам оппозиционеров, нападавших было девять человек.

В свою очередь одна из лидеров оппозиции Саломе Зурабишвили заявила журналистам, что очевидцы происшествия сумели запомнить номер, цвет и марку автомобиля, на котором скрылись напавшие на Вачнадзе люди.

Напомним, задержание  Мелора Вачнадзе и еще двух участников митинга 6 мая вызвало протест оппозиции и привело к столкновению демонстрантов с полицией у здания главного управления МВД.

Трое оппозиционеров - Вачнадзе, Ониани и Ревазишвили - были задержаны по обвинению в избиении журналиста Общественного телеканала. Как сообщают СМИ, их освободили по ходатайству католикоса-патриарха Ильи II.

В результате столкновения оппозиции и спецназа, по данным МВД, в больницы попали 29 человек, в том числе ряд лидеров оппозиции. По данным оппозиции, в результате стрельбы резиновыми пулями пострадали более 60 человек.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях