ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гор-Буш – так не достанься же ты никому

Корреспондент.net, 13 ноября 2000, 18:51
0
13

Окончательные официальные итоги выборов президента США в штате Флорида будут объявлены "во второй половине дня в субботу 18 ноября". Об этом, заявила госсекретарь правительства Флориды Кэтрин Харрис.

Как сообщила Харрис, по законам штата результаты обработки избирательных бюллетеней во всех 67 графствах Флориды должны быть получены и официально заверены центральной избирательной комиссией штата до 17.00 по местному времени во вторник 14 ноября.

В случае если в каком-либо из графств по каким-либо причинам обработка или пересчет бюллетеней, включая "ручной" пересчет, затянется, то итоги выборов будут подводиться без учета этих графств.

Кэтрин Харрис сообщила также, что в соответствии с законами Флориды подсчет остающихся "открепительных" и присланных из-за рубежа бюллетеней должен закончиться в пятницу 17 ноября. Окончательные официальные итоги выборов с учетом этих бюллетеней будут подведены в субботу, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на РИА "Новости".

Харрис подчеркивает также, что указанные даты будут иметь силу в том случае, если процесс подсчета, утверждения и объявления результатов президентских выборов в штате не будет изменен "судебным решением".

По неофициальным данным, на сегодняшний день разрыв между республиканцем Джорджем Бушем и кандидатом от демократов Альбертом Гором в штате Флорида сократился всего до 288 голосов в пользу Буша.

В тоже время, демократическая партия США намерена обратиться в суд, чтобы потребовать от властей Флориды продлить срок представления результатов пересчета голосов, поданных в отдельных графствах во время президентских выборов.

Как передает НТВ со ссылкой на агентство EFE, о таком намерении объявил представитель Альберта Гора во Флориде Уоррен Кристофер.

Ранее секретарь штата Флорида Кэтрин Харрис заявила, что срок, который заканчивается во вторник в 22.00 по Гринвичу, ни при каких условиях не может быть изменен, а результаты пересчета, представленные после этого срока, будут считаться недействительными.

Кристофер назвал это решение "самовольным, нелогичным" и продиктованным политическими мотивами, чтобы поддержать республиканца Джорджа Буша-младшего.

Представитель Гора добавил, что соответствующие органы графств, где проходит пересчет голосов, намерены уже в понедельник обратиться в суд с требованием переноса срока представления результатов проверки голосов избирателей.

Пока Гор разбирается с Бушем, в информационных агентствах США появились сообщения, что если Джордж Буш и Альберт Гор не поделят президентское кресло до 20 января будущего года – официального окончания срока правления Билла Клинтона – США рискуют получить весьма старого президента.

По американским законам, исполняющим обязанности президента в этом случае должен стать 98-летний сенатор Стром Турмонд. Турмонд - старейший сенатор республиканского большинства. Он передвигается на инвалидной коляске или в сопровождении двух молодых помощниц.

ТЕГИ: музыкаЧерниговфестивалькультураджазChernihiv Jazz Open
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях