ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СПС: Выборы проиграны из-за нечеткой позиции по отношению к власти

Корреспондент.net, 19 декабря 2003, 19:38
0
4

Лидеры Союза правых сил в письме к членам партии назвали ключевые причины поражения на выборах в российский парламент.

"Нам так и не удалось четко определить нашу позицию по отношению к власти. Мы...не могли не поддержать все позитивное, что было сделано президентом и особенно в области экономики. И в то же время не могли...не критиковать власть за те ее действия, которые расходятся с нашим представлением о свободе", - сказано в обращении к членам СПС.

Второй ошибкой кампании лидеры Союза правых сил называют разобщенность либеральных сил. "Амбиции руководства партий - нашей и "Яблока" - не позволили нам объединиться. И это еще одна причина нашего общего проигрыша. Сейчас у нас появляется возможность за ближайшие несколько лет объединить правую оппозицию, собрав под свои знамена весь правый спектр", - говорится в документе.

Лидеры СПС назвали очевидными две эти причины своего поражения, однако заявили о создании специальной комиссии, которая к съезду 23 января проведет более детальную "работу над ошибками".

Письмо подписано всеми четырьмя сопредседателями правых - Егором Гайдаром, Борисом Немцовым, Ириной Хакамадой и Анатолием Чубайсом, передает РИА Новости.

Напомним, Союз правых сил и "Яблоко" не преодолели 5%-го барьера прохождения в Государственную Думу России и сумели вместе провести только 7 депутатов по одномандатным округам.

Сразу после выборов обе партии признали ошибочной тактику противостояния, сообщив о начатых переговорах по выдвижению единого демократического кандидата на выборах президента России 14 марта 2004 года.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 19 декабря, в России подведены окончательные итоги парламентских выборов, состоявшихся 7 декабря.

"Единая Россия" набрала 37,57% голосов избирателей, Компартия получила 12,61% голосов, Либерально-демократическая партия - 11,45%, блок "Родина" - 9,02%

Ближе остальных для преодоления 5% барьера оказались партия "Яблоко" с 4,3% и Союз правых сил, который набрал 3,97%.

4,7% от проголосовавших россиян, высказались на выборах  "против всех".

Проголосовали 55,57% россиян, от имеющих право голоса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях