ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Завершена разработка проекта Башни Свободы на месте ВТЦ

Корреспондент.net, 20 декабря 2003, 11:30
0
8

Архитекторы обнародовали окончательный дизайн зданий, которые будут построены на месте Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Башня Свободы станет самым высоким зданием в мире. Его высота составит 541 метр - 1776 футов. Эта цифра возникла не случайно, в 1776 году Америка провозгласила независимость.

Здание будет насчитывать 70 этажей, предназначенных под офисы, на 71-м и 72-м этажах разместятся рестораны, а на 73 - обзорная площадка.

К 2009 году рядом с Башней Свободы возведут еще 4 здания (АР)

 

Увенчает небоскреб шпиль в стиле находящейся неподалеку статуи Свободы. В нем расположится антенное хозяйство и ветряки, которые смогут давать до 20% потребляемой зданием энергии.

Планируется, что к 2009 году рядом с Башней Свободы возведут еще 4 здания.

Строительство комплекса займет 10 лет и обойдется примерно в 12 млрд долларов.

Автор проекта - немецкий архитектор Даниэль Либскинд. Его проект был признан лучшим из 407 проектов со всего мира, участвовавших в конкурсе, передает РБК.

На пресс-конференции архитекторы Даниэль Либескинд и Дэвид Чайлдс заявили о том, что компромиссный проект значительно отличается от первоначального, с которым Либескинд в свое время выиграл конкурс концепций возрождения ВТЦ.

Соавтором нового дизайна стал Дэвид Чайлдс, которого нанял главный арендатор торгового центра. В окончательном проекте Башня Свободы предстает не разноугольным зданием, как планировалось, а клиновидной формы небоскребом всего с 70 этажами.

Как отмечает РИА Новости, в том, что на месте гибели 11 сентября 2001 года почти 3 тыс. человек должно вознестись самое высокое в мире сооружение, большинство жителей Кью-Йорка не сомневалось с самого начала публичных обсуждений проектов нового ВТЦ.

Однако выяснилось, что более 60% нью-йорка не захотели бы сами работать в офисах, расположенных на верхних этажах такого небоскреба. Так и родилась идея сделать "жилыми" только 70 этажей "Башни свободы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях