ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидеры демсил России призвали бойкотировать выборы президента

Корреспондент.net, 20 декабря 2003, 14:56
0
6

В пятницу, 19 декабря, в российской столице прошло собрание демократической общественности с участием лидеров ряда партий и движений.

Собрание призвало граждан России бойкотировать предстоящие выборы президента.

Соответствующий документ подписали лидер Союза правых сил Борис Немцов, глава центрального комитета "Демократической партии России" Владимир Подопригора, Валерия Новодворская, представляющая "Демократический союз", а также глава движения "За права человека" Лев Пономарев и другие известные политики и правозащитники.

В заявлении отмечается, что "сегодня в России невозможно ни честное проведение избирательной кампании, ни честный подсчет голосов. Это показали парламентские выборы 7-го декабря".

"В этих условиях выборы президента неизбежно окажутся фарсом, в котором не должны участвовать здравомыслящие и порядочные люди. Поэтому остается единственный выход: неучастие в предстоящих выборах без выбора - бойкот или голосование против всех", - сказано в обращении к избирателям.

По мнению правозащитника Льва Пономарева, главной причиной такого решения стали не только нарушения в ходе парламентских выборов, но и тот факт, что СПС и "Яблоко" не нашли единого кандидата от демократов.

Lenta.Ru отмечает, что в собрании участвовала вдова академика Андрея Сахарова, известная правозащитница Елена Боннэр. Она также заявила в интервью "Эху Москвы", что одной из правильных линий поведения в сложившейся ситуации является тактика бойкота выборов.

По ее словам, идеальной была бы ситуация, когда кроме действующего президента Владимира Путина на выборы вообще бы никто не выдвигался. Однако этого, к сожалению, невозможно добиться, заключила правозащитница.

Выборы президента России запланированы на 14 марта 2004 года

ТЕГИ: ЯнуковичАзаровВерховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях