ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован пресс-секретарь "Хамас"

Корреспондент.net, 21 декабря 2003, 13:20
0
8

В воскресенье, 21 декабря, израильтяне арестовали высокопоставленного деятеля радикального палестинского движения "Хамас".

Ранним  утром  в Наблусе на Западном берегу реки Иордан израильские военные задержали Аднана Асфура - члена руководства "Хамас", ответственного в организации за связи с прессой.

Как сообщает РИА Новости, представитель израильской армии подтвердил арест "разыскиваемого спецслужбами палестинца", но отказался назвать его имя.

До начала в 2001 году палестинского восстания (интифады) Аднан Асфур несколько побывал в израильских тюрьмах. Кроме того, два года он провел в заключении по распоряжению палестинских властей.

"Хамас" выступил с заявлением, в котором подчеркивается, что арест Асфура "не ослабит боевой дух палестинского народа".

"Наши люди уже доказали, что могут заполнить любое место, опустевшее в ходе интифады", - сказано в заявлении исламистского движения.

Напомним, что "Хамас" - движение исламского сопротивления - создано в 1987-м году (объявлено о создании в 1988) при деятельном участии представителей радикальной египетской организации "Братья мусульмане".

Основная цель организации: уничтожение государства Израиль. Идеология: радикальный ислам. Боевое крыло: "Бригады Изеддина аль-Касама".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях