ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Катастрофа автобуса в Бельгии произошла по вине водителя?

Корреспондент.net, 21 декабря 2003, 13:54
0
8

Полиция считает, что катастрофа автобуса в Бельгии произошла по вине водителя.

Причиной автокатастрофы автобуса в Бельгии, возможно, является сон или внезапное сильное недомогание водителя.

Эти версии проверяются в настоящее время следственной бригадой.

Возможность возникновения дорожно-транспортного происшествия в результате технической неисправности, превышения скорости или маневра с целью уйти от столкновения со встречным транспортным средством не подтверждается.

Один из очевидцев трагедии засвидетельствовал, что перед тем как пассажирский автобус врезался в бетонное ограждение неподалеку от здания пограничного поста и загорелся, он ехал зигзагообразно, а водитель "демонстрировал признаки засыпания", передает РИА Новости.

Напомним, что туристический автобус потерпел катастрофу в субботу, 21 декабря, в Бельгии на границе с Францией.

В результате погибли 11 человек, 37 получили ранения различной степени тяжести. После оказания медицинской и психологической помощи в больницах бельгийского города Монса 32 пострадавших в результате автокатастрофы туриста были доставлены в Германию. В больнице остаются пятеро туристов, получивших серьезные ранения и ожоги.

В числе пассажиров потерявшего управление и загоревшегося автобуса были россияне, белорусы, украинцы, немцы, боснийцы, хорваты, турки, моноголы, а также один гражданин Соединенных Штатов - все в возрасте от 20 до 25 лет.

В министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что среди раненых есть гражданка Украины.

Жертв катастрофы могло быть и больше, если бы не второй водитель автобуса. Он смог выбраться через окно и открыть заднюю дверь, через которую спаслось большинство пассажиров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях