ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Турции затонул паром с нелегалами

Корреспондент.net, 21 декабря 2003, 16:20
0
11

У юго-западного побережья Турции затонул паром, на борту которого находилось около 60 человек из Ирака, Иордании и Афганистана.

Судно направлялось из турецкого порта Мармарис к греческому острову Родос. Десятки нелегальных иммигрантов считаются погибшими.

Как сообщает BBCrussian.com, поиски спасшихся начались после того, как был найден один иракский пассажир.

Спасательная операция, предпринятая турецкой стороной, результатов не дала, однако греческая операция все еще продолжается.

Турецкие власти заявили о том, что паром затонул примерно в 9 морских милях от Мармариса. Однако полной ясности относительно точного места катастрофы и числа пассажиров нет.

Представитель местных властей Хусейн Аксой сообщил, что береговая охрана нашла 13 спасательных жилетов. "Мы завершили поиски и спасательную операцию в территориальных водах", - сказал он, отметив, что греки для поиска уцелевших используют вертолеты и катера.

Небезызвестно, что Турция является перевалочным пунктом, откуда нелегальные иммигранты пытаются проникнуть в Европу.

По оценкам специалистов, ежегодно до 250 тыс. человек из Африки, Ближнего Востока и Азии пытаются проникнуть в Европейский Союз через Грецию и Турцию.

Многие пытаются проникнуть в Старый свет, садясь на паромы, принадлежащие контрабандистам и нередко находящимся в плохом рабочем состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях