ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Air France уточнили количество пассажиров пропавшего над Атлантикой самолета

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 17:14
0
22
В Air France уточнили количество пассажиров пропавшего над Атлантикой самолета
Фото: АР
На борту самолета А-330-200 находятся 227 человек (на фото - лайнер, который, предположительно, потерпел крушение над Атлантикой)

Руководство Air France уточнило количество пассажиров, находящихся на борту самолета А-330-200, который после попадания в зону с сильной турбулентностью исчез над Атлантикой.

По данным авиакомпании, в самолете, летевшем из Рио-де-Жанейро в Париж, было 215 пассажиров - 126 мужчин, 82 женщины и семеро детей, а также 12 членов экипажа. Данные об их национальности пока не обнародованы.

Сейчас в аэропорту Galeao в Рио-де-Жанейро собрались около 20 родственников пассажиров. Также родственники находятся в аэропорту Шарля де Голля в Париже. Туда также прибыл президент Франции Николя Саркози.

На поиски пропавшего самолета отправились   два специально оборудованных самолета ВВС Бразилии. Район поисков очень широк: от архипелага Фернанду-ди-Норонья в 270 километрах к северо-востоку от побережья Бразилии до остовов Кабо-Верде в 500 километрах к западу от побережья Сенегала.

Министр обороны Бразилии Нельсон Жобим опубликовал в понедельник официальное заявление, в котором дал указание своим подчиненным работать в тесном контакте и оказывать все необходимое содействие представителям Франции.

Тем временем, французские власти просят не торопиться с выводами об исчезнувшем лайнере. Как заявил AFP государственный секретарь по вопросам транспорта, "любое предположение сейчас ложно и неправильно".

Напомним, связь с пассажирским A-330 прекратилась около 3.00 по местному времени (09.00 по Киеву), когда он не вышел на радиосвязь с центром контроля авиационного движения Cindacta 3 в городе Ресифи. Самолет должен был прибыть в парижский международный аэропорт Шарля де Голля в 12.10 по киевскому времени.

Как сообщалось, в нескольких сотнях километров от материка самолет попал в грозовую зону с сильной турбулентностью и в него, вероятно, ударила молния.

Отметим, пропавший самолет начал эксплуатироваться с 2005 года, налетал около 19 тысяч часов. Лайнер оборудован двигателями General Electric и может поднять на борт 253 пассажира в трехклассовой, или 293 пассажира в двуклассовой конфигурации. A-330-200 по сравнению с предшественником - A-330 - имеет дополнительный топливный бак, который позволяет увеличить дальность полета до 12,5 тысячи километров.

По материалам: ReutersРИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: самолетФранцияпассажиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях