ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Большинство пассажиров пропавшего лайнера - бразильцы

Корреспондент.net, 1 июня 2009, 18:28
0
6
СМИ: Большинство пассажиров пропавшего лайнера - бразильцы
Фото: Reuters
Большинство пассажиров пропавшего лайнера составляют бразильцы (на фото - Аэробус А-330-200, аналогичный тому, который пропал над Атлантикой)

Большинство пассажиров пропавшего над Атлантикой самолета Air France составляют бразильцы, на борту также находятся 60 французов и 20 граждан Германии.

Об этом сообщил радиостанция France Info со ссылкой на представителей французских властей. Есть также информация о том, что в самолете находятся двое граждан Словакии. Национальность других пассажиров не сообщается, при этом данные разных источников не совпадают.

Отметим, информация о том, что на борту находятся 215 пассажиров не подтвердилась. По вновь уточненным данным, в лайнере находятся 216 пассажиров, из них 126 мужчин, 82 женщины и восемь детей, среди которых один младенец. Также на борту 12 членов экипажа.

Авиакомпания уже выразила свои соболезнования родственникам людей, летевших из Рио-де-Жанейро в Париж, тем самым дав понять, что не ожидает найти выживших. Отметим, если действительно не удастся найти живым никого из людей, это будет крупнейшая авиакатастрофа в истории Air France, которая существует уже 75 лет.

Французская авиакомпания сообщила в центр контроля воздушного движения Бразилии об электрическом сбое и разгерметизации салона самолета. Как сказано сообщении бразильских ВВС, это произошло за 100 км до входа в зону слежения за воздушным движением Дакар. При этом на момент выхода из зоны действия бразильских радаров параметры полета соответствовали норме: самолет находился на высоте 11 тыс. метров и двигался со скоростью 840 км/ч.

Напомним, самолет Airbus А-330-200 должен был прибыть в парижский международный аэропорт Шарля де Голля в 12.10 по киевскому времени. Связь с лайнером прекратилась через четыре часа после вылета из Бразилии.

На поиски были отправлены два специально оборудованных самолета ВВС Бразилии, один самолет из Сенегала, а также три бразильских корабля. Тем не менее, район поисков очень широк: от архипелага Фернанду-ди-Норонья в 270 километрах к северо-востоку от побережья Бразилии до остовов Кабо-Верде в 500 километрах к западу от побережья Сенегала.

Как сообщалось, в результате попадания самолета в грозовую зону с сильной турбулентностью в него могла ударить молния. Однако, по мнению авиаэкспертов, одной лишь молнии недостаточно для авиакатастрофы. Вероятно, трагедия имеет несколько различных причин.

По материалам: ReutersРИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: самолетБразилияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях